1:2016/01/22(金)17:20:45 ID:

もう金なくなってきたし前に野草食ったけどもう食いたくないから自炊でがんばりたい
4:2016/01/22(金)17:21:30 ID:
燃やし
5:2016/01/22(金)17:21:49 ID:
もやしラーメンは好きだしおいしいから好き
6:2016/01/22(金)17:22:36 ID:
中国産ばかりかもだけど業務スーパーいけば安いのが
7:2016/01/22(金)17:23:10 ID:
豆腐ハンバーグ
8:2016/01/22(金)17:23:23 ID:
ごはん
わさび
しょうゆ
もやしに酢をたらしたの


海鮮丼!
9:2016/01/22(金)17:23:55 ID:
豪華!
10:2016/01/22(金)17:24:25 ID:
休みに土手でノビル採取して食ってたけど部屋くっさくなったのとその他の野草に手をだすのが怖い
11:2016/01/22(金)17:24:55 ID:
飲み会に出て潰れたふりをして金を払わずに帰る




12:2016/01/22(金)17:25:03 ID:
>>10
たんぽぽの葉っぱって普通にサラダとして食えるみたいよ
13:2016/01/22(金)17:25:46 ID:
>>11
財布から抜き取っとくね~
14:2016/01/22(金)17:26:25 ID:
>>11
犯罪行為するぐらいならまだ飯抜く

>>12
勇気がでたら試してみる
15:2016/01/22(金)17:26:45 ID:
来る日も来る日も食パン
16:2016/01/22(金)17:27:03 ID:
飲み会逃亡直前の図
17:2016/01/22(金)17:27:16 ID:
すまん犯罪行為ではなかった46cさんすまん
18:2016/01/22(金)17:27:47 ID:
パスタとパスタとパスタとパスタ
19:2016/01/22(金)17:28:48 ID:
ここまでもやし、豆腐、たんぽぽ、食パン、パスタか
20:2016/01/22(金)17:29:04 ID:
湯豆腐
野菜をたっぷり入れよう

豆腐丼
豆腐と薬味(ネギ、生姜、みょうが、高菜など)とすりゴマ、ごま油、醤油をぐっちゃぐちゃに混ぜてご飯にかける
すりゴマを「え、こんなに?」ってぐらい入れるのがコツ
夏バテ時でも食えるが冬に食うには寒い

とろろうどん、そば
寒い時はやっぱこれ
21:2016/01/22(金)17:29:35 ID:
>>17
いちいちマジ謝罪なんかするんじゃねぇ!
23:2016/01/22(金)17:30:36 ID:
ペペロンチーノは覚えておいて損はないなー
パスタの茹で汁と少量の玉ねぎを入れるのがコツ
追加の具はなんでもいいし
24:2016/01/22(金)17:31:03 ID:
あっでも野草で浜に生えてた大根とかぼちゃおいしかった
25:2016/01/22(金)17:31:06 ID:
もやしをひたすら炒めて食う
これを一年続ける
死ぬ
26:2016/01/22(金)17:32:00 ID:
今年から貝類と魚も自主調達してみるか
27:2016/01/22(金)17:32:45 ID:
>>23
うまそう
28:2016/01/22(金)17:33:09 ID:
多摩川あたりに野菜生えてるよ
29:2016/01/22(金)17:33:23 ID:
マジな話飲食店でバイトしてまかない食えば?
30:2016/01/22(金)17:33:35 ID:
ザザムシ、イナゴ、蜂の子、カミキリの幼虫
31:2016/01/22(金)17:35:57 ID:
>>28
がんばって探しに行きたいわ
>>29
耐えられないからやめとく
>>30
虫は食えない
32:2016/01/22(金)17:36:02 ID:
ザリガニ
33:2016/01/22(金)17:38:24 ID:
濱口の無人島生活みたいに食材にあふれてたらと時々考えるわ
34:2016/01/22(金)17:39:49 ID:
もやしより今ならキャベツの方がいいぞ
サラダも煮物も炒め物もいける
35:2016/01/22(金)17:39:54 ID:
>>31
コチニール色素って知ってる?食品の原料で赤色(天然着色料)とか書いてあるやつ。
カイガラムシから作るんだw
36:2016/01/22(金)17:40:22 ID:
無難に重湯
37:2016/01/22(金)17:41:44 ID:
>>1の家に何があるかわからんからレスしにくい

すいとんとか簡単でいいぞ
38:2016/01/22(金)17:42:33 ID:
>>34
買うわ

>>35
なんていうか加工してあればいい
虫そのまんまを食うのはきつい
39:2016/01/22(金)17:45:07 ID:
キノコでも栽培しよう
40:2016/01/22(金)17:45:14 ID:
>>37
失敗したら鍋いっぱいのとろみのついた汁になったり

>>34
冷凍もできるしな
41:2016/01/22(金)17:47:45 ID:
酒:みりん:醤油=1:1:1のタレを覚えておくと便利
かけても煮ても炒めても使える
42:2016/01/22(金)17:48:47 ID:
みんなありがとな
43:2016/01/22(金)17:52:29 ID:
とりあえず飯作ってくるわ