新鮮の速報

2CHなどの生活に関連ある記事を更新しています。

    保存方法


    引用先http://www.kewpie.co.jp/yasai/hozon/yasai_winter/hakusai.html

    新聞紙に包んで、冷暗所に立てて保存しましょう。丸ごとなら、冬場は3-4週間は長持ちします。外葉からはがして使う場合は、芯に切り込みを入れて水を含んだ新聞紙をはさみ、ラップで包んで冷蔵庫の野菜室で立てて保存しましょう。一方、カットした白菜は傷みやすいので、ラップで包んで冷蔵庫で保存し、早めに使い切りましょう。

    管理人より
    冬場3-4週間長持ちします。 わざわざ四分の一のものを買いすぐ食べるより、
    一個買って ゆっくり一ヶ月かけて食べた方が安上がりになります。

      

    yasai03
    「根深ねぎ」は新聞紙で包み、冷暗所で立てて保存します。 土がついているものは、土に埋めておけばさらに長持ち。使いかけの場合は、白と緑の部分で切り分けてからビニール袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。「葉ねぎ」は、湿らせた新聞紙に包んで冷蔵庫の野菜室で保存します。また、両方とも、みじん切りや小口切りにして冷凍しておけば、薬味などにすぐに使えて便利。1ヶ月くらい持ちます。

    このページのトップヘ